image

Minggu, 19 Februari 2012

Kopyor Cokelat
 

BAHAN:
- Santan 600 ml
- Agar-agar bubuk cokelat 7 gram
- Tepung maizena 50 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Kuning telur 2 butir, kocok lepas
- Pasta cokelat 2 sendok makan
- Kelapa kopyor 1 butir, ambil dagingnya

KOCOK KAKU:
- Putih telur 1 butir
- Gula pasir 10 gram

CARA MEMBUAT:
1. Aduk agar-agar bersama tepung maizena dan garam hingga rata.
2. Tambahkan santan, sambil diaduk lalu masak hingga mengental, masukkan kuning telur yang telah dilarutkan dengan sedikit adonan, aduk rata.
3. Masukkan adonan ke dalam putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
4. Tuang adonan secara bergantian dengan kelapa kopyor ke dalam cetakan, lakukan hingga adonan habis. Diamkan hingga mengeras.
5. Sajikan.


Strawberry Busa

BAHAN I:
- Agar-agar bubuk 4 gram
- Susu cair 250 ml
- Gula pasir 50 gram
- Tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
- Essens vanilla 1 sendok makan
- Strawberry segar 50 gram, potongpotong

BAHAN II:
- Agar-agar bubuk 7 gram
- Susu cair 500 ml
- Gula pasir 50 gram
- Tepung maizena 2 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
- Essens strawberry 1 sendok makan
- Pewarna merah muda secukupnya
KOCOK KAKU:
- Putih telur 2 butir
- Gula pasir 50 gram

CARA MEMBUAT:
1. Adonan I: Masak agar-agar bersama susu dan gula hingga mendidih, Masukkan tepung maizena yang sudah larut dan essens vanilla, aduk rata dan matang, angkat.
2. Letakkan strawberry segar dalam cetakan, lalu tuang 2 - 3 sendok makan adonan I ke dalam cetakan, diamkan hingga agak mengeras, sisihkan.
3. Adonan II: Masak agar-agar, susu dan gula hingga mendidih, Masukkan tepung maizena yang sudah larut,
tambahkan pewarna merah muda dan essens, aduk rata dan matang, angkat.
4. Masukkan adonan II ke dalam putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
5. Tuang adonan II ke dalam adonan I, diamkan hingga mengeras. Keluarkan dari loyang.
6. Sajikan.

Brownies Lapis Kopi

Bahan I :
-    Agar – agar bubuk warna putih 1 bungkus
-    Susu cair 600 ml
-    Gula pasir 80 gram
-    Vanilli bubuk ½ sendok teh

Bahan II :
-    Agar – agar bubuk warna putih 1 bungkus
-    Susu cair 600 ml
-    Kopi instan 1 sendok teh, larutkan dengan air
-    Gula pasir 100 gram

Bahan III :
 -    Agar – agar bubuk warna cokelat 1 bungkus
 -    Susu cair 700 ml
 -    Gula pasir 100 gram
 -    Biskuit brownis 100 gram, haluskan
 -    Kuning telur 1 butir, kocok lepas
 -    Vanilli ½ sendok teh

 Cara membuat :
 1.    Bahan I : campur agar – agar, susu cair, gula pasir, dan vanilli bubuk, rebus hingga mendidih. angkat.
 2.    Siapkan gelas yang sudah di basahi dengan air matang. Tuang puding I, dinginkan.
 3.    Bahan II : campur agar – agar, susu cair, gula pasir, dan kopi bubuk, rebus hingga mendidih. Angkat. Tuang diatas puding I, dinginkan.
 4.    Bahan III : campur agar – agar, susu cair, dan gula. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Tambahkan biskuit brownies, aduk rata. Tuang diatas puding II, dinginkan.
 5.    Sajikan dan hias sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar