image

Senin, 27 Februari 2012

Mangkuk Blueberry

Bahan :
-    Putih telur 5 butir
-    Gula pasir 225 gram
-    Cake emulsifier 10 gram
-    Tepung terigu protein rendah 200 gram
-    Susu bubuk 30 gram
-    Selai blueberry 50 gram
-    Minyak sayur 75 gram
-    Pewarna ungu secukupnya
Cara membuat :
1.    Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental.
2.    Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, lalu kocok hingga rata. Masukkan selai blueberry, minyak, dan pewarna ungu, aduk rata.
3.    Siapkan cetakan 10 buah yang sudah diolesi margarin dan di taburi tepung terigu. Tuang adonan hingga ¾ penuh dari permukaan cetakan. Kukus selama 20 menit dengan api sedang. Angkat.
 4.    Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar