image

Senin, 06 Februari 2012

lemon canfas bread


Bahan:
800 gram         Terigu Cakra Kembar
  15 gram         Ragi instan
    8 gram         Garam
    3 gram         Bread improver
125 gram         Gula pasir
160 gram         Simas Margarine

  40 gram         Madu
350 gram         Air
    1 butir          Telur

Bahan Isian
250 gram         Vla instan
400 gram         Susu air UHT  Indomilk
100 gram         Air jeruk lemon          

Cara membuat isian:
Kocok semua bahan menjadi satu sampai mengental dan membentuk vla

Cara Membuat:
-          Campur Terigu Cakra Kembar, ragi, bread improver, gula pasir dengan mixer kecepatan rendah dan aduk hingga rata
-          Masukkan telur, madu dan air, lalu aduk hingga adonan menyatu
-          Tambahkan garam dan Simas Margarine, aduk kembali dengan  kecepatan tinggi hingga kalis
-          Bulatkan dan istirahatkan adonan 20 menit
-          Potong-potong dan timbang masing-masing 50 gram
-          Bulatkan dan istirahatkan kembali 10 menit,
-          Pipihkan dan letakkan di atas cetakan pie (diameter ± 10 cm ) isi dengan isian dan  letakkan di atas loyang kemudian istirahatkan selama ± 60 menit
-          Panggang dengan suhu 2000 C hingga matang.
-          Tambahkan hiasan dengan buah ceri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar