Bahan:
800 gram Terigu Cakra Kembar
15 gram Ragi instan
8 gram Garam
3 gram Bread improver
125 gram Gula pasir
160 gram Simas Margarine
40 gram Madu
350 gram Air
1 butir Telur
Bahan Isian
250 gram Vla instan
400 gram Susu air UHT Indomilk
100 gram Air jeruk lemon
Cara membuat isian:
Kocok semua bahan menjadi satu sampai mengental dan membentuk vla
Cara Membuat:
- Campur Terigu Cakra Kembar, ragi, bread improver, gula pasir dengan mixer kecepatan rendah dan aduk hingga rata
- Masukkan telur, madu dan air, lalu aduk hingga adonan menyatu
- Tambahkan garam dan Simas Margarine, aduk kembali dengan kecepatan tinggi hingga kalis
- Bulatkan dan istirahatkan adonan 20 menit
- Potong-potong dan timbang masing-masing 50 gram
- Bulatkan dan istirahatkan kembali 10 menit,
- Pipihkan dan letakkan di atas cetakan pie (diameter ± 10 cm ) isi dengan isian dan letakkan di atas loyang kemudian istirahatkan selama ± 60 menit
- Panggang dengan suhu 2000 C hingga matang.
- Tambahkan hiasan dengan buah ceri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar