image

Senin, 06 Februari 2012

tuna bread with salted egg

Bahan Roti

500 gram Terigu Cakra Kembar

14 gram Ragi instan

7 gram Garam

2 gram Bread improver

125 gram Gula Pasir

80 gram Margarin Simas Palmia

65 gram Susu UHT Indomilk

200 gram Air

2 butir Kuning Telur



Bahan Isian

250 gram Tuna Kaleng

3 butir Bawang Bombay

40 gram Margarin Simas Palmia

5 gram Bumbu penyedap Indofood

3 gram Garam

10 gram Gula pasir



Cara Membuat Isian:

- Ambil tuna kaleng kemudian goreng sebentar lalu sisihkan.

- Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum.

- Masukkan tuna yang telah digoreng.

- Tambahkan bumbu penyedap Indofood, garam dan gula pasir masak hingga matang.



Cara Membuat Adonan Roti:

- Campur terigu Cakra Kembar, ragi, bread improver, gula pasir dengan speed mixer rendah dan aduk hingga tercampur rata.

- Masukkan kuning telur, susu UHT , air dan aduk hingga adonan menyatu.

- Tambahkan garam dan margarine aduk kembali dengan kecepatan tinggi hingga kalis.

- Bulatkan dan istirahatkan adonan 10 menit kemudian.

- Potong dan timbang 50 gram bulatkan, istirahatkan kembalil 10 menit.

- Pipihkan dan taruh di atas cup cake diameter ± 10 cm, masukkan isian tuna.

- Letakkan kuning telur bebek (asin) di atas isian .

- Istirahatkan selama ± 90 menit.

- Panggang dengan suhu 2000 C hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar