image

Sabtu, 28 Januari 2012






MIE GORENG JAWA
Bahan :
1 buah paha ayam atas bawah
500 ml air untuk merebus
200 gram mi kering telur, direbus, ditiriskan
3 sendok makan kecap manis
2 butir telur, dikocok lepas
4 buah bakso sapi, diiris
50 gram kol, diiris kasar
5 batang caisim, dipotong 3 cm
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 1/2 sendok teh garam
2 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
6 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
3/4 sendok teh merica

Cara Membuat :
1. Rebus paha ayam dan air sampai matang. Sisihkan 200 ml air kaldunya. Angkat dan suwir-suwir dagingnya.
2. Lumuri mi dengan kecap manis. Aduk rata.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.
4. Masukkan ayam dan bakso sapi. Aduk sampai berkulit. Tambahkan kol dan caisim. Aduk sampai layu.
5. Masukkan ahr kaldu ayam, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk sampai meresap dan sayur matang.
6. Tambahkan mi. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar