image

Sabtu, 28 Januari 2012

Resep Fu Yung Hai
Fu Yung Hai
Bahan:
100 gram daging ayam, cincang
100 gram udang basah, potong kecil
1 buah wortel, iris tipis
3 lembar kol, iris tipis
3 batang daun bawang, iris tipis
6 butir telur ayam, kocok lepas
2 sendok makan tepung maizena
1 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
1 sendok teh garam
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
1. Daging ayam, udang basah, kol, wortel, daun bawang, telur dicampur dengan bumbu. Aduk jadi satu.
2. Panaskan minyak, dadar, angkat.

Saus:
5 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh penyedap rasa,jika suka
2 sendok teh larutan sagu
2 sendok makan gula pasir
100 gram kacang polong
200 cc air

Cara membuat saus:
1. Masak air, beri saus tomat, penyedap rasa, garam, gula pasir. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan air sagu. Masak sebentar.
2. Masukkan kacang polong, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar