image

Jumat, 27 Januari 2012

Bahan Tebak:
  • 175 gram tepung beras
  • 30 gram tepung sagu
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun pandan
Bahan Isi:
  • 200 gram kolang kaling
  • 100 gram gula pasir
  • 500 ml air
  • 3 tetes pewarna merah tua
Pelengkap:
  • 50 gram tape singkong
  • 200 gram cincau
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • Es serut

 Es tebak padang


Bahan Kuah:
  • 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:
  1. Aduk bahan semua tebak, rebus hingga mendidih dan kental. Tuang ke dalam cetakan cendol. Tekan cetakan, lalu tampung cendol dalam air dingin.
  2. Rebus kolang kaling, air, gula, dan pewarna, sisihkan.
  3. Kuah: rebus semua bahan, lalu dinginkan.
  4. Sajikan cendol tebak denagn kolang kaling dan bahan pelengkap lainnya dan kuah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar