BAHAN:
- 500 gr fi llet ikan dori/ikan kakap, potongpotong
- 3 siung bawang putih, haluskan
- garam dan merica bubuk secukupnya
- 3 butir telur, kocok lepas
- 250 gr tepung bumbu siap pakai
- minyak goreng secukupnya
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 buah bawang bombay, iris itpis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 100 gr saus tomat
- 3 sendok makan saus sambal
- garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya
- Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk hingga merata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Celupkan ikan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung bumbu hingga rata.
- Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir, masak hingga matang, angkat.
- Letakkan ikan dalam piring saji lalu siram dengan saus di atasnya. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar