image

Senin, 21 November 2011

Chiken rolade saus manis

chicken-rolade-saus-manis
Chicken Rolade Saus Manis (Hono)
BAHAN:

  • 3 butir telur
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 400 gr ayam giling
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah paprika merah, potong dadu kecil
  • 1 butir telur
PELENGKAP:
  • mixed vegetable, tumis sebentar
SAUS:
  • 2 sendok makanmargarin
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 4 sendok makan saus tiram
  • 100 ml susu cair
  • garam dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Kocok telur, garam, dan merica bubuk, lalu buat dua lembar dadar tipis.
  2. 2. Campur ayam giling, bawang putih, paprika,telur, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  3. 3. Ambil selembar telur dadar, letakkan di atas selembar aluminium foil yang telah dioles minyak goreng.
  4. 4. Letakkan setengah bagian adonan ayam, ratakan lalu gulung hingga padat dan rapi. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan.
  5. 5. Kukus rolade selama 30 menit atau hingga matang, angkat.
  6. 6. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus tiram, susu cair, garam, dan merica bubuk, masak hingga matang. Angkat.
  7. 7. Potong-potong rolade, beri saus, dan sajikan dengan mixed vegetable.
Hasil: 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar