image

Senin, 21 November 2011

Puding Karamel

puding-karamel
Puding Karamel (Hono/BI)
BAHAN:

  • 6 butir kuning telur
  • 40 gr gula pasir
  • 450 ml susu cair
KARAMEL:
  • 300 gr gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
CARA MEMBUAT:
  1. Karamel: Panaskan gula, tuang air dan air jeruk tanpa diaduk, hingga menjadi karamel, angkat dan tuang ke dalam mangkuk cetakan, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga lembut lalu masukkan susu cair, aduk rata. Tuang ke dalam mangkuk karamel.
  3. Panggang dengan cara au bain marie (loyang/ pinggan berisi air) selama 60 menit dengan api kecil.
  4. Keluarkan puding karamel dari mangkuknya lalu sajikan.
Hasil: 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar