image

Kamis, 08 September 2011

 Roti isi tuna
Bahan Roti
500 gram Terigu Cakra Kembar
14   gram Ragi instan
7     gram Garam
2     gram Bread improver
125 gram Gula Pasir
80   gram Margarin Simas Palmia
65   gram Susu UHT Indomilk
200 gram Air
2     butir Kuning Telur

Bahan Isian
250 gram Tuna Kaleng
3     butir Bawang Bombay
40   gram Margarin Simas Palmia
5     gram Bumbu penyedap Indofood
3     gram Garam
10   gram Gula pasir

Cara Membuat Isian:
-       Ambil tuna kaleng kemudian goreng sebentar lalu sisihkan.
-       Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum.
-       Masukkan tuna yang telah digoreng.
-       Tambahkan bumbu penyedap Indofood, garam dan gula pasir masak hingga matang.

Cara Membuat Adonan Roti:
-       Campur terigu Cakra Kembar, ragi, bread improver, gula pasir dengan speed mixer rendah dan aduk hingga tercampur rata.
-       Masukkan kuning telur, susu UHT , air dan aduk hingga adonan menyatu.
-       Tambahkan garam dan margarine aduk kembali dengan  kecepatan tinggi hingga kalis.
-       Bulatkan dan istirahatkan adonan 10 menit kemudian.
-       Potong dan timbang 50 gram bulatkan, istirahatkan kembalil 10 menit.
-       Pipihkan dan taruh di atas cup cake diameter ± 10 cm, masukkan isian tuna.
-       Letakkan kuning telur bebek (asin) di atas isian .
-       Istirahatkan selama ± 90 menit.
-       Panggang dengan suhu 2000 C hingga matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar