image

Kamis, 08 September 2011

golden custard pie

Bahan kulit pie:
   260 gram             Terigu Kunci Biru
   160 gram             Orchid Butter
       1 butir              Kuning telur
     80 gram             Icing sugar
       1 gram             Vanilla essence
Bahan filling:
   10 butir                Kuning telur
     2 butir                Putih telur
 250 gram               Susu UHT Indomilk
 120 gram               Gula pasir
   40 gram               Air
     5 gram               Rhum bakar flavour
 
Cara Membuat:
Filling :
1.     Telur dikocok lepas, tambahkan Susu UHT Indomilk, aduk rata.
2.     Didihkan gula pasir dan air lalu tuang ke dalam campuran susu dan telur sambil terus diaduk.
3.     Tambahkan rhum bakar aduk hingga rata.
Pie Dough :
1.     Kocok Orchid Butter dan icing sugar, asal tercampur.
2.     Tambahkan kuning telur dan vanila essence, aduk rata.
3.     Masukkan terigu Kunci Biru, aduk rata
4.     Siapkan cetakan pie, oles dengan margarine dan taburi sedikit terigu.
5.     Tipiskan adonan dan ratakan di dalam cetakan. Tuang isi di atas adonan pie.
6.     Panggang dengan suhu 160ºC selama ± 30 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar