image

Jumat, 09 September 2011

PUTRI SALJU SAGU

Kacang tanah bubuk, gula tepung dan bahan lainnya membuat cemilan ini lebih lezat. Rasanya yang manis dan gurih cocok untuk anda coba.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram margarin
100 gram gula tepung
30 gram santan kental instan
1 kuning telur
100 gram kacang tanah bubuk
250 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan dan ayak, ditimbang 205 gram
50 gram gula tepung untuk taburan

Cara Pengolahan :
  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan santan dan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulan sabit. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  5. Sajikan dengan digulingkan dalam gula tepung.
Untuk 500 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar