image

Senin, 18 Juli 2011

Resep dari Sinar Meadow
Smokey Cheez Bun

(1 Resep = + 32 Buah)

Bahan A

* 500g Tepung terigu protein tinggi
* 15 g Instant yeast
* 200g Susu cair
* 100g Air

Bahan B

* 200 g Gula pasir
* 30 g Susu bubuk
* 100 g Telur ayam utuh
* 100g Air

Bahan C

* 200 g Tepung terigu protein tinggi
* 300 g Tepung terigu protein sedang
* 5 g Bread improver
* 15 g garam

Bahan D

* 100 g Gold Bullion Prime Cake Margarine
* 50 g Bold Bullion BOS Star

Bahan E

* Daging asap, dirajang
* Kejun natural parut kasar

Bahan Pelengkap

* Keju natural parut kasar
* Susu Evaporated

Cara membuat

* Aduk bahan (A) hingga rata, lalu diamkan +1
* Masukkan bahan (B), aduk rata
* Masukkan bahan (C), aduk rata
* Masukkan bahan (D), aduk hingga 90% kalis
* Masukkan bahan (E) aduk hingga kalis
* Diamkan adonan selama 30 menit
* Timbang masing masing + 60g, lalu bulatkan dan diamkan selama +15 menit
* Kemudian di giling, beri daging asap dan keju, lalu gulung, kemudian di pilin
* Letakkan kedalam loyong dan diamkan selama +90 menit
* Oleskan dengan susu evaporated dan taburkan parutan keju natural
* Oven dengan suhu +180 C, selama + 13 menit



Strawberry Cake

Adonan Sponge Cake

Bahan A

* 300g Telur utuh
* 150 g Gula pasir

Bahan B

* 15 g Cake emulsifier
* 125 g Tepung terigu protein rendah
* 25 g Susu bubuk
* 3 g Baking powder

Bahan C

* 150 g Gold Bullion Prime Cake Margarine

Bahan membuat MERRYWHIP Cream

Bahan A

* 250 g Merrywhip cream fat

Bahan B

* 100g Susu kental manis
Essense secukupnya – sesuai selera

Cara membuat Sponge Cake

* Kocok bahan (A) hingga mengembang
* Masukkan bahan (B), aduk rata

Cara mebuat Merrywhip cream

* Kocok bahan (A) hingga mengembang
* Masukkan bahan (B), aduk rata

Cara Membuat Coklat Compound Putih

* Tuan coklat compound berwarna putih yang telah dilumerkan diatas plastik transfer
* Kemudian diamkan di suhu ruang hingga agak mengeras
* Keluarkan dari kulkasdan siap digunakan sebagai hiasan

Penyelesaian

* Sponge cake ke -1, oleskan dengan air gula, kemudian oleskan kembali dengan merrywhip cream. Susun buah strawberry diatasnya
* Tutup dengan spongecake ke-2, oleskan dengan air gula. Kemudian oleskan kembali dengan Merrywhip, lalu susun Strabwerry diatasnya
* Tutup dengan sponge cake ke-3, oleskan dengan air gulan, dan tutup semua permukaan cake dengan Merrywhip cream
* Beri hiasan serutan coklat compound diatasnya. Spuit Merrywhip cream, kemudian beri hiasan strawberry diatasnya

Banscoup Cookies

Bahan A
  • 75 g Mother’s Choice
  • 75 g Pisang ambon halus
  • 50 g Gula palm
  • 25 g Orange juice / jus jeruk (mudah dibeli di supermarket atau minimart)
  • 50 g gula pasir
Bahan B
  • 50 g Telur ayam
Bahan C
  • 150 g Tepung terigu protein rendah
  • 15 g Susu bubuk
  • 1 g Baking soda
  • 75 g Kelapa parut kering
Gula pasir dan kelapa parut kering secukupnya, untuk bahan taburan

Cara Membuat:
  • Aduk rata bahan (A) hingga rata
  • Lalu masukkna bahan (B), aduk rata
  • Ayak bahan (C), lalu campur dengan kelapa parut kering. Kemudian masukkan kedalam adonan, aduk rata
  • Cetak dengan ice cream scoup diatas loyang, lalu beri taburan gula pasir dan kelapa parut kering
  • Oven dengan suhu 160 derajat C hingga matang


Cotton Layer Cake
Bahan A
  • 225 g Mother’s Choice
  • 100 g Gula Tepung
Bahan B
  • 175 g Susu Kental manis
  • 175 g Kunign Telur
Bahan C
  • 25 g Tepung terigu protein sedang
Bahan D
  • 175 g Putih telur
  • 2 g Cream of tartar D 1
  • 25 g Gula Pasir D 2
Bahan E
  • 7 g Agar agar
  • 400g Air
Bahan pelengkap
Loyang ukuran 22 x 22 x 6cm
Kertas Roti (sebagai alas loyang)

Cara Membuat:
  • Kocok bahan (A) hingga mengembang
  • Lalu masukkan bahan (B) sedikit demi sedikit
  • Kemudian amsukan bahan (C), lalu aduk rata (Adonan 1)
  • Setelah itu kocok bahan (D1) hingga setengah mengembang, lalu masukkan bahan (D2) hingga mengembang (Adonan 2)
  • Rebus bahan (E) hingga mendidih lalu masukkan kedalam Adonan 2, aduk rata
  • Kemudian tuang kedalam Adonan 1, aduk rata
  • Setelah kita tuang adonan sebanyak 150gr kedalam loyang yang telah diberi kertas roti. Oven dengan api bawah hingga matang. Kemudian tuang kembali adonan sebanyak 150g diatasnya, dengan oven api atas saja. Lakukan hal ini terus menerus hingga adonan habis, seperti membuat lapis legit. Terakhir, oven degan api atas dan api bawah lurang lebih 10 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar