Sabtu, 09 Juli 2011
Kupat Tahu Bandung
BAHAN:
6 buah ketupat, siap pakai
6 buah tahu bandung, goreng sebentar, potong-potong
3 butir telur ayam rebus, kupas, potong membujur 4 bagian
150 g taoge, siangi, rebus
Bumbu kacang:
200 g kacang tanah goreng
100 g gula merah sisir
5 cm kencur
3 siung bawang putih
50 ml air asam jawa
700 ml santan dari ½ butir kelapa parut
4 sdm kecap manis
1 1/4 sdt garam
Pelengkap:
Sambal rawit
Bawang merah goreng
Kerupuk merah
CARA MEMBUAT:
* Bumbu kacang: Haluskan kacang tanah, gula merah, kencur, dan bawang putih. Tambahkan air asam dan santan, aduk hingga rata.
* Masak dengan api sedang hingga mendidih, tambahkan kecap manis dan garam, aduk rata, angkat, sisihkan.
* Penyajian: Atur dalam piring saji: ketupat, tahu, telur
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar