image

Selasa, 05 Juli 2011

chiken drum stik

Bahan:
10 bh sayap ayam

Bumbu:
2 sdm garam halus
½ sdt lada halus
½ sdt chicken powder
1 sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm susu evaporated

Bahan lain:
300 gr tepung terigu
2 btr putih telur
Tepung Panir Orange / Tepung Tempura

Cara membuat:

1. Potong sayap ayam, ambil bagian yg banyak dagingnya, kerat urat ujungnya, kumpulkan daging ayam pada bonggol sendi-nya sedemikian rupa sehingga bentuknya menjadi spt drum stick.
2. Campur semua bumbu halus, lalu ratakan pada sayam ayam. Diamkan lk. 15 menit.
3. Gulingkan sayap ayam pada tepung terigu, lalu celupkan di putih telur yang dikocok lepas supaya agak encer. Gulingkan lagi pada tepung tempura. Kepal-kepal agar tepung tempura menempel kuat. Bekukan dalam kulkas kurang lebih 1 jam
4. Goreng hingga kekuningan, dengan api sedang, hingga matang.
5. Sajikan bersama saos botolan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar