image

Jumat, 15 Juli 2011

Bolu gulung ketan hitam 
:: Penulis : Fatmah Bahalwan 
 

Bahan A:
3 btr       telur  utuh
3 btr       kuning telur
100 gr     gula pasir
1 sdt       cake emulsifier
  
Bahan B:
75 gr      tepung terigu
50 gr      tepung ketan hitam

Bahan C:
50 gr      mentega, lelehkan
1 sdt      pasta cokelat 

Bahan polesan : 50 gr butter cream, siap pakai.

Cara membuatnya:
  1. Kocok  bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata (atau kocok dengan
  2. kecepatan rendah. Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
  3. Tuang adonan kedalam loyang 22x22x4cm hingga ¾ penuh, panggang dalam oven selama 25 menit atau sampai matang dengan permukaan kering. Angkat, dinginkan.
  4. Balik diatas kertas roti, poles dengan butter cream tpis dan rata. Segera gulung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar