image

Sabtu, 23 Juli 2011

Black Forest
Foto: Agus Dwianto
Bahan Sponge:
6 butir telur
150 gr gula pasir halus
100 gr minyak salad
Ayak:
125 grtepung terigu
25 gr cokelat bubuk
½ sdt baking powder
Isi:
200 gr dark cherry , tiriskan, sisihkan airnya
Bahan Topping:
1 bks whippy cream  bubuk
300 ml susu cair dingin
10 bh manisan ceri merah
250 gr dark cooking chocolate , serut kasar
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang bundar 20 cm, olesi margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
2. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius.
3. Bahan Sponge : Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
4. Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap, bergantian dengan minyak salad sambil diaduk rata.
5. Tuangkan adonan dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 35 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
6. Topping : Campur whippy cream  bubuk dengan susu cair dingin, kocok hingga kaku. Sisihkan.
9. Penyelesaian : Siapkan sponge cake , perciki cake  dengan air dark cherry  hingga lembap. Beri dark  cherry , tuang bahan topping , ulangi sekali lagi. Potong menurut selera, hias bagian atas dengan manisan ceri merah dan dark chocolate serut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar