image

Senin, 06 Juni 2011

Soes Slada
Bahan dan Bumbu :


Bahan Kulit :
150 gr tepung terigu Segitiga Biru
200 cc air
100 gr Simas Palmia Margarine
200 cc telur
1/2 sendok teh garam


Bahan Rogout :
1/2 ons tepung terigu Segitiga Biru
1/2 ons Simas Palmia Margarine
100 gr wortel potong dadu kecil-kecil direbus
100 gr jagung manis pipil direbus
100 gr daging ayam potong dadu
260 cc susu cair Indomilk


Bumbu :
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala halus
1 sendok teh merica halus
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh penyedap rasa
2 sendok makan bawang goreng
1 sendok makan seledri yang telah dirajang halus

Cara Memasak :


Cara Membuat :
Mentega, air, dan garam direbus/dimasak sampai mendidih, lalu masukkan tepung terigu dimasak sampai tidak lengket di tempatnya.
Tunggu agak dingin, masukkan telur lalu aduk sampai rata.
Dicetak dengan spuit kerang di atas loyang yang telah diolesi mentega kira-kira panjang 5 cm, lalu dioven.
Setelah matang, dibelah atasnya diisi rogout dihias dengan selada, telur rebus dan keju.


Cara Membuat Bumbu :
Panaskan mentega, masukkan tepung terigu, lalu susu diaduk sampai rata
Masukkan bumbu dan bahan-bahan lainnya
Setelah tercampur masukkan bawang goreng dan seledri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar