Mie godok jawa
Bahan dan Bumbu :
200 g Mi Telur Cap 3 Ayam 2 tangkai caisim, potong-potong Lembaran kol, iris tipis 100 g fillet ayam rebus, suir 350 ml kaldu ayam 1 sdm kecap manis Indofood 1/2 sdm kecap asin Indofood 2 sdm minyak goreng Bimoli Spesial Penyedap rasa secukupnya | |||
Bumbu halus: 5 siung bawang putih 1 sdt merica Garam secukupnya | |||
Pelengkap: 1 sdm bawang goreng Sambal kecap | |||
Cara membuat: | |
Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam hingga lunak, tiriskan Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum Masukkan ayam kecap manis dan kecap asin, tuang kaldu dan masak hingga mendidih Masukkan caisim dan kol, masak hingga layu Masukkan Mi Telur Cap 3 Ayam, sajikan hangat dengan pelengkap. | |
Saran Penyajian: Dapat disajikan dengan telur orak-arik: kocok telur satu butir, lalu masukkan saat menumis bumbu. | |
Nugget mie
Bahan dan Bumbu :
200 gr mie telur cap 3 ayam warna kuning, rebus 150 ml susu cair Indomilk 250 gr ayam cincang 2 btg daun bawang, iris halus 3 siung bawang putih, cincang 1 sdm garam 1 sdm merica 1 sdm minyak jahe 3 btr telur 500 gr tepung panir minyak goreng Bimoli spesial secukupnya | |||
2 sdm mayonnaise 1 buah jeruk nipis Saus sambal Indofood | |||
Cara Membuat : | |
Campur ayam cincang, mie telur cap 3 ayam dan daun bawang aduk hingga rata. Tambahkan bawang putih, garam, merica , minyak jahe dan susu cair Indomilk, aduk hingga rata. Siapkan loyang,taruh adonan nugget dalam loyang ratakan. Kukus selama 20 menit. Angkat dan dinginkan. Bentuk sesuai selera hingga bahan habis, masukan dalm telur kemudian masukan dalam tepung panir lakukan seterusnya hingga habis. Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, goreng nugget hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan hangat-hangat dengan mayonnaise dan saus sambal Indofood. | |
Tips/trik : Bila adonan yang dikukus masih bersisa, dapat disimpan dalam freezer. Bungkus bahan dengan alumunium foil. Saat mengingikannya kembali, tinggal keluarkan dalam freezer dan bisa langsung digoreng. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar