image

Senin, 06 Juni 2011

Banana Raisin Bread
Bahan dan Bumbu :

Bahan I
- 212 gram Tepung terigu Kunci Biru 212 gram
- 2 gram Baking Soda
- ± 2 sdt Baking Powder
- ± ½ sdt Bubuk kayu manis
- Garam 3 gram


Bahan 2
- 108 gram Icing Sugar (Gula bubuk)
- 84 gram Butter tawar
- 2 btr Telur ayam
- 4 gram (± 1 sdt) Vanili ekstrak


Bahan 3
- 3 buah Pisang matang (dihaluskan)


Bahan 4
- 190 gram Kismis
- ± 1 sdt Tepung terigu Kunci Biru

Cara Memasak :


Bahan-bahan I dicampur sampai rata, lalu diayak.
Bahan-bahan IV dicampur sampai rata.
Kocok gula dan butter sampai menjadi “cream” ( ± 3 menit )
Masukkan telur bertahap sambil dikocok, jangan sampai over mix (± 5 menit )
Masukkan pisang ( bahan III ) dan aduk sampai rata ± 2 menit.
Masukkan bahan I dan aduk dengan kecepatan 1, masukkan bahan IV sampai campur rata ( aduk dengan spatula)
Masukkan dalam cetakkan ukuran 9,5 × 22 × 6 cm yang sudah dipoles dengan margarine dan ditabur dengan tepung.
Panggang pada suhu 190°C ( 375°F) selama 45 s/d 55 menit.
Didinginkan selama ± 5 menit, lalu keluarkan dari cetakan.


Tips :
Ketika membuat Quick breads, jangan sampai overmix karena roti akan menjadi keras dan berat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar