image

Senin, 06 Juni 2011


Resep dari PT. bogasari

Donat jerman
Bahan dan Bumbu :  
Bahan Donat:
180 gram Simas Palmia Margarin
1000 gram Terigu Cakra Kembar Bogasari
15 gram Ragi instant
250 gram Gula pasir
20 gram Garam
5 gram Baking powder
5 gram Bread improver
20 gram Susu bubuk
10 garm Cake emulsifier
100 gram Kuning telur
410 gram Air es



Bahan Isi:
100 gram Simas Palmia Margarin
500 gram Selai Srikaya / Durian
400 cc Air



Cara Memasak:

Campur ragi dan semua bahan kering, tambahkan bahan cair dan Simas Palmia margarin
Angkat adonan dan istirahatkan 10 menit
Roll adonan dengan ketebalan 1 cm
Potong , bentuk sesuai dengan selera
Istirahatkan di atas kain yang sudah ditabur terigu
Goreng dengan minyak goreng Bimoli Spesial
Masak bahan isi, dan suntikkan selai durian / srikaya yang sudah dimasak, hias dengan white chocolate atau dark compound chocolate


Roti isi
Bahan dan Bumbu :  
Bahan Roti :
300 ml Air dingin
600 gr Tepung terigu Cakra Kembar
11 gr Yeast
110 gr Gula pasir
10gr Garam
30 gr Susu bubuk
60 gr Simas Palmia Margarin
100 gr Bread crumb



Bahan Isi :
50 gr Simas Palmia Margarin
½ buah Bawang bombay, cincang halus

     2 siung Bawang putih, cincang halus
    300 gr Fillet ayam, potong dadu kecil
    1 sdm Tepung terigu Segitiga Biru
   50 ml Susu cair Indomilk
   ½ buah Paprika merah, potong dadu
   100 gr Keju parut
   Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya









Cara Memasak:

Roti :
Campur semua bahan kering aduk rata, tambahkan air dingin, aduk kembali hingga tercampur rata. Masukkan Simas Palmia Margarin. Uleni hingga kalis atau tidak lengket di tangan. Bulatkan dan istirahatkan 60 menit.
Potong timbang 35 gr, bulatkan, tutup plastik, diamkan selama 40 menit.
Bentuk adonan bulat, taburi dengan bread crumb. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Tutup plastik, diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
Panggang dalam oven bersuhu 180° C selama 15 menit hingga matang, angkat, dinginkan di atas rak.

Isi :
Panaskan Simas Palmia Margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan ayam masak hingga ayam berubah warna. tambahkan terigu, susu cair, garam, merica bubuk, gula pasir dan paprika merah. Masak hingga matang. Angkat.
Lubangi atas roti, isi dengan bahan isian. Taburi keju parut diatasnya, panggang selama 15 menit atau hingga matang.
Angkat dan Sajikan.


 Honey Bread

Bahan dan Bumbu :  
500 gr. Tepung terigu Cakra Kembar
100 gr. gula pasir
2 butir telur ayam
25 gr. susu bubuk Indomilk,
50 gr. susu cair Indomilk
5 gr. garam
100 gr. Margarine Simas Palmia
Instant yeast 12 gram
Air 125 gram
Madu 4 sdm




Cara Memasak :

Semua bahan kering dicampurkan dan aduk sampai rata.
Air, telur dicampur jadi satu, kemudian dimasukkan ke dalam campuran bahan kering, aduk sampai 3/4 kalis.
Masukkan margarine/ butter sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai kalis.
Adonan diistirahatkan selama 15 menit, kemudian adonan ditimbang seberat 60 gram, kemudian dibulatkan dan diistirahatkan lagi selama 10 menit.
Adonan diisi madu dengan cara adonan dipipihkan kemudian dioles dengan madu dan dimasukkan ke dalam cetakan muffin.
Adonan dimasukkan ke dalam proof box selama 45-60 menit.
Adonan sebelum dibakar, dipoles dengan telur utuh, dan siap dibakar dengan temperatur oven 170 derajat Celcius selama 18 menit.
Setelah matang dipoles dengan madu.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar