image

Selasa, 31 Mei 2011

PIZZA
Tanpa menggunakan telur supaya tetap lembut lama
Bahan :
- 400 gr tepung protein tinggi
- 100 gr tepung protein sedang
- 60 gr gula pasir
- 1 bungkus ragi instan
- 1 sdt peres garam
- 60 ml minyak
- 250 ml air hangat

Cara membuatnya: bahan diuleni bersama, tapi raginya masuk terakhir, begitu juga minyaknya.

Tips lainnya:

Sisa rotinya (yang sudah dipanggang tp belum bertopping) bungkus dengan cling wrap kemudian masukkan dalam wadah kedap udara. Lalu simpan di kulkas. Ketika hendak disantap...keluarkan, beri topping lalu
masukkan ke oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan panas tinggi
(200 c) sebentar saja sekitar 5 menit> Masukkan toppingnya. Panggang lagi tapi jangan terlalu lama biar rotinya tidak alot.


Risol isi bihun
Bahan kulit:
250 gr tepung terigu protein sedang
2 btr telur
1 sdt garam halus
500ml air

Cara membuatnya:
• Dalam wadah, campur tepung, garam dan telur, aduk rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata, hingga menjadi adonan cair.
• Saring. Diamkan 15 menit.
• Buat dadar tipis-tipis menggunakan wajan anti lengket diametr 18cm. Sisihkan

Bahan Isi:

250 gr bihun, rendam, tiriskan
1 bh wortel, serut
1 btg daun bawang, rajang
50 ml minyak goreng

Bumbu, haluskan:

3 bh bawang putih
½ sdt lada halus
1 sdt garam
1 ruas kecil, kunyit
1 sdt kaldu bubuk

Cara membuatnya:

# Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Kecilkan api, masukkan bihun, aduk hingga rata.
# Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Penyelesaian:
• Ambil satu lembar kulit, beri 1 sdm isi ditengahnya, lipat dan gulung seperti lumpia.
• Lakukan pada semua kulit.
• Goreng dalam minyak banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat.
• Sajikan dengan pelengkap cabe rawit, atau sambel kacang. Bisa juga dijadikan pelengkap
Resep soto mie bisa diintip di sini


Cup Cakes Kukus ala Ani Lizzarni

Bahan:
4 butir telur utuh
200 gram gula pasir butiran halus
10 gram emulsifier (Starkies, TBM, Ovalet, SP, dll)
140 gram tepung terigu protein sedang
150 ml minyak goreng
1-2 sdm pasta sesuai selera

Cara membuat:

# Campurkan telur dan gula, kocok sebentar, masukkan emulsifier, kocok hingga kental dan mengembang.
# Masukkan tepung terigu dengan cara diayak, aduk balik menggunakan spatula.
# Tuang minyak goreng dan pasta ke dalam adonan, campur hingga rata.
# Tuang adonan ke dalam piping bag, potong ujungnya, tuang adonan ke dalam cetakan cupcake.
# Kukus selama 20-25 menit.

Hasil jadi:
20 buah cupcake mini kemasan paper case
10 buah cupcake kemasan solo cup

Tidak ada komentar:

Posting Komentar