image

Selasa, 31 Mei 2011

Pandan Cake


Bahan:
300 ml santan
500 ml susu cair
2 bt telur
3 bks agar-agar bubuk
100 gr gula aren
200 gr gula palem
200 gr gula pasir
20 ml air daun pandan dan suji
Cara Membuat:
1. Campur jadi satu, santan, susu cair, telur, dan agar-agar, aduk rata. Jerangkan agar-agar di atas api kecil hingga mendidih.
2. Ambil 150 ml adonan, beri gula aren, tuang ke dalam loyang. Sisihkan.
3. Bagi sisa adonan agar menjadi 2 bagian.
4. Satu bagian campurkan dengan gula palem, aduk rata. Jerangkan kembali hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang persegi berisi agar-agar gula aren. Sisihkan.
5. Campur satu bagian agar-agar, dengan gula pasir dan air daun pandan dan suji. Jerangkan kembali hingga mendidih. Tuangkan di atas lapisan kedua, bekukan.
6. Keluarkan kue dari cetakan, sajikan.
Tip:  Air daun pandan bisa dibuat dengan tumbukan halus 10 lembar daun pandan dan 5 lembar daun suji yang diperas airnya.


Cupcake Keju


Bahan:
1 resep dasar savoury cup cake
50 gr mayones, untuk olesan
30 gr keju cheddar , parut
1 bh wortel, bentuk bunga dengan ring cutter
1 btg daun bawang, potong 1 cm
Cara Membuat:
1. Oles permukaan cupcake  dengan mayones, taburi keju parut.
2. Hias dengan irisan wortel dan potongan daun bawang. Sajikan.
Untuk 10 Buah

Brownies Kukus

Foto: Agus Dwianto
Bahan:
6 btr telur
200 gr gula pasir
¼ sdt vanili
½ sdt cake emulsifier
¼ sdt garam
Campur & Ayak:
125 gr tepung terigu
50 gr cokelat bubuk
Campur & Tim Sampai Cair:
175 ml minyak
100 gr dark cooking chocolate
Olesan:
100 gr dark cooking chocolate , tim sampai cair
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula, vanili hingga mengembang, masukkan cake emulsifier , kocok hingga kental, tambahkan garam, kocok sampai rata.
2. Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak, aduk perlahan hingga rata.
3. Masukkan campuran minyak dan dark cooking chocolate , aduk hingga rata.
4. Tuang adonan dalam loyang, yang sudah diolesi dengan minyak, dan dilapisi dengan plastik.
5. Kukus cake  dalam dandang panas, selama 20 menit atau sampai cake  matang.
6. Dinginkan, setelah cake  dingin, siram dengan cokelat leleh.
Untuk 10 Potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar