Cup Cake Mawar
Bahan :- 2 butir telur
- 1 kuning telur
- 50 gram gula pasir
- ½ sdt ovalet
- 60 gram tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena (ayak)
- ½ sdm susu bubuk (ayak)
- 1 sdm air jeruk lemon (ayak)
- 40 gram mentega, cairkan
- Kocok telur, gula dan ovalet hingga kental dan putih.
- Masukkan campuran tepung, aduk rata.
- Tambahkan air jeruk dan kulit jeruk, aduk rata.
- Masukkan mentega cair, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cup kertas diameter 6 cm hingga ¾ penuh.
- Panggang dalam oven bersuhu 150⁰C hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Campur 1/3 bagian butter cream dengan pewarna kuning muda, aduk rata.
- Campur sisa butter cream dengan pewarna biru, aduk rata.
- Masukkan butter cream kuning.
- Spuitkan ke atas cupcake membentuk kelopak bunga hingga 1/3 diameter cupcake.
- Spuitkan butter cream biru hingga seluruh permukaan cupcake tertutup.
Mencampur warna ke dalam butter cream lakukan sedikit-sedikit karena meskipun awalnya butter cream berwarna muda, namun setelah didiamkan beberapa saat di suhu ruang, warna butter cream akan berangsur-angsur menjadi lebih tua.
*Hasil ± 14 Buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar