image

Selasa, 31 Mei 2011


Cup Cake Mawar

Bahan :
  • 2 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 50 gram gula pasir
  • ½ sdt ovalet
  • 60 gram tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena (ayak)
  • ½ sdm susu bubuk (ayak)
  • 1 sdm air jeruk lemon (ayak)
  • 40 gram mentega, cairkan
Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula dan ovalet hingga kental dan putih.
  2. Masukkan campuran tepung, aduk rata.
  3. Tambahkan air jeruk dan kulit jeruk, aduk rata.
  4. Masukkan mentega cair, aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam cup kertas diameter 6 cm hingga ¾ penuh.
  6. Panggang dalam oven bersuhu 150C hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  7. Campur 1/3 bagian butter cream dengan pewarna kuning muda, aduk rata.
  8. Campur sisa butter cream dengan pewarna biru, aduk rata.
  9. Masukkan butter cream kuning.
  10. Spuitkan ke atas cupcake membentuk kelopak bunga hingga 1/3 diameter cupcake.
  11. Spuitkan butter cream biru hingga seluruh permukaan cupcake tertutup.
Tips:
Mencampur warna ke dalam butter cream lakukan sedikit-sedikit karena meskipun awalnya butter cream berwarna muda, namun setelah didiamkan beberapa saat di suhu ruang, warna butter cream akan berangsur-angsur menjadi lebih tua.
*Hasil ± 14 Buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar