image

Jumat, 29 April 2011

Tips agar roll cake tidak retak dan berkulit mulus
1. Sewaktu mengocok adonan usahakan jangan terlalu lama dan adonan kaku, sebab jika terlalu lama adonan menjadi panas dan sewaktu dipanggang hasil kuenya kering dan berpori besar
2. Jika membuat adonan roll cake tipis, usahalan suhu oven 190 C - 200 C, dan jika adonan roll cake tebal, suhu oven 165 C - 180 C
3. Jika bagian atas kue sudah matang tetapi basah, taburi dengan gula halus spaya tidak lengket pada waktu dibalik
4. Usahalan sewaktu menggulung dalam keadaan dingin untuk menjaga keawetan roll cake itu sendiri
5. Untuk kulit tiger, jika menggunakan mentega cair hasilnya tidak bagus dan tidak bersalur. Sewaktu memanggang gunakan api atas untuk membuat motif kulit. Lama memanggang 5 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar