image

Selasa, 26 April 2011


Pastry cup

Bahan:
Siapkan 2 lembar kulit puff pastry siap pakai.
Karena makanan beku (frozen food) jadi harus dithawing dulu di suhu ruang. Skitar 15-20 menitan.

Bahan isi:
150 gram jamur kancing kalengan, cincang kasar
2 buah telur. kocok lepas
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
1 batangdaun bawang, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
30 gram keju cheddar, parut
1 sdm terigu
50 ml air atau susu cair
Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
Oregano bubuk (optional)
2 sdm margarin

Bahan olesan:
1 buah kuning telur, kocok lepas

Cara membuat bahan isi:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan layu.
2. Masukkan jamur. Tumis sebentar. Masukkan terigu. Aduk rata. Masukkan air/susu cair. Aduk hingga mengental. Masukkan keju parut, sisakan sedikit untuk taburan.
4. Masukkan telur kocok. Aduk rata hingga telur matang. Beri garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya. Aduk rata. Terakhir masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.

Cara membuat puff pastry cups:
1. Panaskan oven 200'C. Atau sesuaikan dg kondisi oven masing-masing yaaa...
2. Siapkan loyang muffin. Olesi margarin.
3. Siapkan 2 lembar kulit puff pastry siap pakai. Potong masing-masing lembaran menjadi 4 bagian.
4. Masukkan kulit puff pastry ke dalam cetakan muffin. Tekan perlahan bagian tengahnya hingga mengisi lubang cetakan.
5. Beri bahan isi ke dalam puff pastry, beri taburan keju cheddar parut (bisa juga pakai keju quick melt/mozarella). Taburi sedikit oregano bubuk (optional).
6. Olesi permukaan kulit puff pastry dengan kuning telur.
7. Panggang dalam oven selama 20 menit atau hingga puff pastry mengembang, renyah, kecoklatan dan matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar