image

Selasa, 12 April 2011

BROWNIS KUKUS EKONOMIS

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 butir telur
125 gram gula pasir
30 gram cokelat bubuk
50 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
60 ml minyak goreng
5 sendok makan susu kental manis cokelat
hiasan:
50 gram butter cream
50 gram kacang tanah cincang , oven
Cara Pengolahan :
1. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
2. Masukkan cokelat bubuk, tepung terigu, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang minyak dan susu kental manis cokelat. Aduk perlahan.
4. Tuang ke loyang 12 x 24 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Kukus 20 menit dengan api sedang.
6. Oles dengan butter cream dan ditabur kacang tanah cincang

 

RESEP DASAR CAKE COKELAT

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan cake:
6 butir telur
150 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 ml susu cair
100 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
bahan olesan:
100 gram mentega putih
100 gram gula tepung
1 sendok makan cokelat bubuk dan 25 ml air panas, dilarutkan
Cara Pengolahan :
  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan susu cair, margarin leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 20x20x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  5. Topping: kocok mentega putih sampai lembut. Masukkan gula tepung dan larutan cokelat bubuk. Kocok sampai lembut.
  6. Oles dengan bahan olesan.


PANEKUK ISI COKELAT KISMIS /

DADAR COKLAT


bahan kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula tepung
300 ml susu cair
1 sendok makan margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
bahan vla cokelat:
1/2 sendok makan cokelat bubuk
25 gram maizena
10 gram tepung terigu
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
350 ml susu cair
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1 sendok teh margarin
Cara membuat:
  1. Kulit: ayak tepung terigu. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur, garam, dan gula tepung. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  3. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk sampai licin.
  4. Ambil  3/4  bagian. Tambahkan cokelat pasta, sisanya biarkan putih dan masukkan plastik segitiga.
  5. Buat coretan putih di wajan datar diameter 18 cm diatas api kecil. Siram dengan adonan cokelat. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Vla: campur cokelat bubuk, maizena, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
  7. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kental. Tambahkan cokelat masak pekat . Masak sampai larut.
  8. Menjelang di angkat, masukkan margarin. Aduk sampai licin. Angkat dan biarkan hangat.
  9. Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat dan gulung.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar