image

Selasa, 12 April 2011

Black Forest Cupcakes

BAHAN:
125 g mentega tawar
75 g gula pasir
2 butir telur ayam
100 g ceri hitam kalengan, cincang kasar
200 g cokelat masak pekat, lelehkan
100 ml susu cair
4 sdm rum

Ayak bersama:
150 g tepung terigu serbaguna
1 sdm cokelat bubuk
1 sdt baking powder
½ sdt garam

Topping, kocok hingga lembut:
300 g whipped cream bubuk
150 ml susu cair dingin
2 sdm rum

Hiasan:
150 g cokelat masak pekat, serut kasar
150 g cokelat masak putih, serut kasar
12 buah manisan ceri merah bertangkai

CARA MEMBUAT:
• Cake: Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur ayam satu per satu, sambil dikocok terus hingga rata.
• Masukkan ceri hitam, cokelat leleh, dan susu cair, aduk rata. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, sambil aduk rata.
• Tuang ke dalam cup kertas berbentuk bulat diameter 4 cm hingga 3/4 tinggi. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C selama 30 menit, angkat. Dinginkan.
• Perciki seluruh permukaan cupcakes dengan kirsch liqueur hingga rata, sisihkan.
• Di atas permukaan cupcakes, semprotkan bahan topping yang sudah dimasukkan ke dalam kantong semprot, dengan spuit berbentuk bintang ukuran kecil, membentuk titik-titik kecil yang rapat, hingga seluruh permukaan cupcakes tertutup. Hias dengan cokelat serut, letakkan 1 tangkai manisan ceri merah di atasnya.
• Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar