image

Kamis, 21 April 2011

Brounis kukus ny liem

Bahan:
Telur 6 butir
Gula 225 gram
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
Emulsifier 1/2 sdt teh
Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dg coklat bubuk
Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dg terigu
Minyak 175 ml
Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dg minyak

Susu Kental Manis (SKM) 75 ml

Cara membuat:
Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata. Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri SKM, aduk rata.

Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat.

Brounis kukus ekonomis
Ingredients:
50 gr margarin
50 gr cokelat masak pekat, potong-potong
4 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (SP/TBM)
60 gr tepung terigu
20 gr cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
40 gr meises untuk taburan

Directions:
- Panaskan margarin. matikan api, tambahkan potongan cokelat masak pekat,aduk sampai cokelat larut, sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin, garam. Aduk perlahan.
- Tuang setengah bagian adonan ke loyang ukuran 24 x 10 x 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 10 menit dengan api sedang.
- Tabur meises. Kukus 5 menit, tuang sisa adonan, kukus lagi 20 menit sampai matang.
- Keluarkan dari loyang, dinginkan baru dipotong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar