Kembang goyang
Bahan:
350 gram Terigu Lencana Merah
75 gram Tepung Beras
75 gram Tepung Tapioka
75 gram Gula Halus
50 gram Telur
250 gram Santan
1 gram Vanilli Essence
2 gram Garam
150 gram Air
Cara Membuat:
1. Campur
semua bahan lalu diaduk menggunakan spatula sampai rata
2. Diamkan
adonan selama ? 30 menit
3. panaskan
wajan yang sudah diisi penuh minyak goreng
4. Celupkan
cetakan kembang goyang ke dalam adonan bagian bawah saja. (jangan sampai
tercelup bagian atas karena akan sulit melepaskan kembang goyang)
5. Celupkan
ke dalam minyak panas sambil digoyang-goyangkan, maka adonan akan terlepas dari
cetakan
6. Biarkan
sampai matang lalu angkat
7. Kembang
goyang siap dihidangkan bersama wedang jahe atau teh
Brounis
kukus
Bahan:
- 6 butir telur
- 225 gram
- gula pasir
- vanili bubuk secukupnya
- garam sedikit
- ½ sdt SP
- 125 gram terigu Segitiga Biru
- 25 gram coklat bubuk
- 175 ml minyak goreng
- 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 75 ml susu kental manis
Cara
membuat:
1. Campur dan ayak terigu dan coklat bubuk. Sisihkan.
2. Campur dark cooking coklat leleh dg minyak goreng. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir, SP, vanili bubuk dan garam hingga mengembang dan kental.
4. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai seluruh tepung sudah tercampur rata.
5. Masukkan campuran cooking coklat leleh dg minyak goreng sedikit demi sedikit. Aduk rata dg spatula aja. Aduk balik sampai homogen.
6. Ambil 1/3 adonan, beri susu kental manis. Aduk rata dan sisihkan.
7. Tuang ½ adonan biasa (yg tanpa susu kental manis) ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yg telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Kukus selama 10 menit.
8. Tuang adonan yg pakai susu kental manis di atas adonan pertama. Kukus lagi 10 menit.
9. Terakhir tuang lagi sisa adonan biasa (yg tanpa susu kental manis). Kukus selama 20 menit.
10. Setelah matang (bisa diuji dg tusuk gigi bersih), segera keluarkan dari panci kukusan. Diamkan hingga agak dingin dan keluarkan dari loyang.
1. Campur dan ayak terigu dan coklat bubuk. Sisihkan.
2. Campur dark cooking coklat leleh dg minyak goreng. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir, SP, vanili bubuk dan garam hingga mengembang dan kental.
4. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai seluruh tepung sudah tercampur rata.
5. Masukkan campuran cooking coklat leleh dg minyak goreng sedikit demi sedikit. Aduk rata dg spatula aja. Aduk balik sampai homogen.
6. Ambil 1/3 adonan, beri susu kental manis. Aduk rata dan sisihkan.
7. Tuang ½ adonan biasa (yg tanpa susu kental manis) ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yg telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Kukus selama 10 menit.
8. Tuang adonan yg pakai susu kental manis di atas adonan pertama. Kukus lagi 10 menit.
9. Terakhir tuang lagi sisa adonan biasa (yg tanpa susu kental manis). Kukus selama 20 menit.
10. Setelah matang (bisa diuji dg tusuk gigi bersih), segera keluarkan dari panci kukusan. Diamkan hingga agak dingin dan keluarkan dari loyang.
nastar
Bahan Adonan:
Margarine :160 gr
Orchid Butter : 60 gr
Kuning telur : 2 btr
Gula halus : 50 gr
Susu bubuk : 10 gr
Terigu Kunci Biru :360 gr
Maizena : 40 gr
Resep Polesan:
3 Kuning Telur
Cara Membuat:
1. 1 sdm glaze cookies di aduk rata Isian nanas.
2. 1 buah nanas 150 gram gula pasir masak nanas parut bersama cengkih dan kayu manis sampai habis airnya kemudian masukan gula sampai kental.
3. Aduk gula, mentega, Orchid Butter dan telur sampai rata kemudian masukan terigu Kunci Biru dan maizena sampai tercampur rata dan bisa di pulung bentuk adonan jadi bulat lalu di isi selai nanas, kemudian poles dengan bahan olesan kemudian di panggang sampai matang>