image

Kamis, 19 Desember 2013


Brownis rol

Bahan:
  70 gram         Margarin
  70 gram         Coklat blok
    5 butir          Telur
    5 butir           Kuning telur
160 gram         Gula pasir
  15 gram         Cake emulsifier
140 gram         Terigu Kunci Biru
  15 gram         Coklat bubuk
    5 gram         Baking powder

Bahan Ganache:
 150 gram        Margarin
150 gram         Coklat blok
Lelehkan margarin dan coklat blok, dan biarkan

Bahan Topping:
100 gram         Coklat blok, lelehkan
150 gram         Almond keping matang

Cara Membuat:
   Lelehkan margarin dan cokelat blok, biarkan hangat.
   Kocok telur, kuning telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai mengembang. 
   Masukkan margarin dan cokelat leleh, aduk rata.
   Masukkan terigu Kunci Biru, coklat bubuk, dan baking powder yang telah dicampur rata dan diayak.
   Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang (24 cm x 24 cm) yang telah dipoles margarin dan dialasi kertas roti.
   Kukus dengan api kecil selama 15 menit.
   Setelah dingin, poles dengan ganache, lalu gulung.
   Hias atasnya dengan cokelat blok leleh, lalu taburi dengan kacang almond.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar