image

Minggu, 22 September 2013


BOLU KUKUS RAiNBOW ala nasiati
Bahan : 
•4 Butir telur 
•500 gr gula halus 
•1 sdm TBM 
•4 sdm Susu kental manis dicampur 400 cc air 
•600 gr terigu Segitiga Biru 
•Pewarna sesuai selera 
  
Cara Membuat : 
1. Telur dan gula dikocok sampai kembang. 
2. Kemudian masukkan TBM kocok sampai kental dan mengembang. 
3. Setelah itu secara bergantian masukkan susu dan terigu sampai habis dengan sendok. 
4. Kemudian bagi adonan menjadi 5-7 bagian kemudian beri warna sesuai selera. 
5. Siapkan cetakan bolu kukus yg sudah diberi kertas kue. 
6. Masukkan adonan secara bergantia sampai batas cetakan agar kue mekar dengan bagus. 
7. Kemudian kukus selama 15 Menit dengan api besar dan tutup dandangnya dibungkus dengan serbet. 




Cake Kaca

Bahan:
Cake: 
•4 butir kuning telur 
•35 gr terigu Segitiga Biru 
•25 gr gula pasir 
•1/4 sdt ovalet 
•4 sdm susu bubuk 
•25 gr mentega, cairkan 
•1 Bks vanili 
  
Bavarois: 
•4 Butir putih telur 
•150 gr Gula pasir 
•1 bks Agar hijau 
•1 tetes pewarna makanan biru 
•1 tetes pewarna makanan kuning 
•200 cc Santan 
•1 bks Vanili 
•Garam secukupnya 
•Daun pandan 
  
Cara membuat:
 
Cake 
1. Kocok kuning bersama gula dan ovalet hingga mengembang 
2. Tambahkan vanili,terigu dan mentega cair aduk hingga rata 
3. Panggang selama 20 menit pada suhu 180 derajat celcius matang dan angin-anginkan. 
  
Bavarois: 
1. Rebus santan bersama gula,agar,pewarna,vanili dan pandan hingga mendidih.kemudian angin-anginkan. 
2. Kocok putih telur hingga kental dan putih ( sebagai pertanda sudah kental jika diambil tidak jatuh). 
3. Masukkan agar-agar hangat ke dalam putih telor dengan kecepatan rendah hingga rata. 
4. Tuang separuh adonan dalam loyang tulban plastik yang sebelumya telah dibasahi dengan air.kemudian taruh cake yang telah dingin di tengah lalu tuang lagi sisa adonan.Simpan dalam refrigerator sampai keras 
5. Bavarois Cake siap dinikmati. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar