Polkadot
Roll Cake
Bahan
:
- 13 kuning telur
- 3 putih telur
- 125 gr gula halus
- 1 sdt cake emulsifier
- 80 gr tepung terigu
- 40 gr susu bubuk
- 125 gr Palmia Margarin
- ½ sdt pasta cokelat
Olesan
:
- 100 gr Palmia Margarin
- 100 gr soft cream
- 200 ml susu kental manis
- 1 sdt pasta strawbery
Cara
membuat :
- Siapkan loyang ukuran 30 x30 x 3 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin. Sisihkan
- Kocok kuning telur, putih telur dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Tuang Palmia Margarin, aduk hingga rata
- Ambil sedikit adonan lalu beri pasta cokelat, aduk rata. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga
- Tuang adonan putih kedalam loyang, ratakan. Semprotkan adonan cokelat diatas adonan putih secara acak. Panggang dalam oven dengan api atas dan bawang dengan suhu 180ยบ C selama 10- 15 menit atau hingga matang. Angkat
- Olesan : Palmia Margarine dan semua bahan hingga lembut
- Balikkan cake diatas selembar kertas roti lalu oles dengan bahan olesan hingga rata. Gulung hingga padat dan rapih. Potong-potong dan sajikan
Hasil: 20 potong
Rainbow
Cake
Bahan
:
- 7 butir telur
- 5 kuning telur
- 150 gr gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier
- 200 gr tepung terigu
- 200 gr Palmia Margarin, lelehkan
- Pewarna ungu, biru, hijau, kuning, orange dan merah secukupnya
Butter
cream :
- 100 gr cream cheese
- 100 gr soft cream
- 100 gr Palmia Margarin
- 200 ml susu kental manis
Cara
membuat :
- Siapkan 6 buah loyang ukuran 28 x 28 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin
- Kocok telur, kuning telur dan gula pasir hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Tuang Palmia Margarin, aduk hingga rata
- Bagi adonan menjadi enam bagian lalu beri masing-masing pewarna, aduk hingga rata
- Tuang masing-masing adonan kedalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 180° c selama 20 menit atau hingga matang, angkat
- Butter cream : kocok simas palmia maragrin dan semua bahan hingga lembut
- Ambil cake warna ungu, olesi dengan butter cream. Tumpuk kembali dengan cake warna biru, oles dengan butter cream, lakukan hal yang sama hingga cake berlapis
- Potong-potong cake lalu hias dengan buahbuahan, sajikan
Hasil:
20
potong
Strawberry
Mose Cake
Bahan
cake :
- 13 kuning telur
- 3 putih telur
- 125 gr gula halus
- 1 sdt cake emulsifier
- 80 gr tepung terigu
- 40 gr susu bubuk
- 125 gr Palmia Margarin, lelehkan
Vanilla
mouse :
- 150 gr whipping cream
- 300 ml susu cair dingin
- 2 sdm gelatin, larutkan dengan
- 4 sdm air panas
- 100 gr white cooking chocolate, lelehkan
- 200 gr strawbery segar, cincang kasar
Jelly
:
- 1 bungkus jelly merah
- 100 gr selai strawbery
- 100 ml sirup strawbery
- 500 ml air
Cara
membuat :
Cake
:
- siapkan loyang ukuran 28x28x 4 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin
- Kocok kuning telur, putih telur dan gula halus hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu dan suus bubuk, aduk hingga rata. Tuang Palmia Margarin, aduk rata kembali
- Tuang adonan kedalam loyang, ratakan. Panggang cake dengan suhu 180° c selama 10-15 menit atau hingga matang, angkat
- Siapkan plastik mika dengan diameter 6 cm, cetak cake bulat dengan diameter 6 cm lalu letakkan didasar mika, sisishkan
Mouse
:
- Kocok whipping cream dan susu cair dingin hingga mengental. Tuang gelatin dan white chocoleate, kocok hingga rata. Masukkan potongan strawbery, aduk hingga rata
- Masukkan mouse diatas cake, ratakan. Simpan dalam frezer hingga mouse mengeras
Jelly
:
- campur semua bahan dan masak hingga mendidih, angkat
- Tuang jelly diatas mouse, diamkan hingga mengeras. Sajikan
Hasil: 15 porsi
Sus
Mini
Bahan
:
- 500 ml Air
- 150 gr Palmia Margarin
- ½ sdt Garam
- 350 gr Tepung terigu
- 9 butir Telur
- 50 gr keju parut
Vla
:
- 500 ml Susu cair
- 150 gr Gula pasir
- 50 gr Maizena
- ¼ sdt Garam
- 1 sdt Vanili
- 1 sdm Palmia Margarin
- 100 gr raspbery, potong-potong
Pelengkap
:
- Saus caramel
- Kacang almond panggang
Cara
membuat :
- Didihkan air, Palmia Margarin dan garam. Masukkan tepung, masak hingga matang dan licin. Angkat dan dinginkan
- Masukkan telur dan keju parut, kocok hingga rata. Masukkan adonan kedalam plastic segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan adonan diatas loyang beroles margarin. Sisihkan
- Panggang sus dengan suhu 200° C selama 30 menit hingga matang. Angkat
- Isi : Campur susu cair,gula pasir,maizena,garam dan vanili,aduk rata lalu masak hingga mendidih dan kental.
- Tambahkan Palmia Margarin lalu aduk hingga rata,angkat dan dinginkan. Isi sus dengan vla,beri potongan raspberry lalu sajikan dengan taburan almond dan siraman saus caramel Hasil: 20 bh
Roti Isi Ayam
Bahan Roti
- 300 ml Air dingin
- 600 gr Tepung terigu protein tinggi
- 11 gr Yeast
- 110 gr Gula pasir
- 10gr Garam
- 30 gr Susu bubuk
- 60 gr SIMAS SPESIAL MARGARIN
- 100 gr Bread crumb
Bahan isi
- 50 gr SIMAS SPESIAL MARGARIN
- ½ buah Bawang bombay, cincang halus
- 2 siung Bawang putih, cincang halus
- 300 gr Fillet ayam, potong dadu kecil
- 1 sdm Terigu
- 50 ml Susu cair
- ½ buah Paprika merah, potong dadu
- 100 gr Keju parut
- Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat
- Roti : Campur semua bahan kering aduk rata, tambahkan air dingin, aduk kembali hingga tercampur rata. Masukkan SIMAS SPESIAL MARGARIN, ulenin hingga kalis atau tidak lengket di tangan. Bulatkan dan istirahatkan 60 menit.
- Potong timbang 35 gr, bulatkan, tutup plastik, diamkan selama 40 menit.
- Bentuk adonan bulat, taburi dengan bread crumb. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Tutup plastik, diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
- Panggang dalam oven bersuhu 180° C selama 15 menit hingga matang, angkat, dinginkan di atas rak.
- Isi: panaskan SIMAS SPESIAL MARGARIN, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan ayam masak hingga ayam berubah warna. tambahkan terigu, susu cair, garam, merica bubuk, gula pasir dan paprika merah. Masak hingga matang. angkat.
- Lubangi atas roti, isi dengan bahan isian. Taburi keju parut diatasnya, panggang selama 15 menit atau hingga matang. Angkat dan Sajikan.
Cake Pandan Lapis Durian
Bahan
- 13 butir Kuning telur
- 3 butir Putih telur
- 125 gr Gula halus
- 1 sdt Cake emulsifier
- 80 gr Tepung terigu
- 40 gr Susu bubuk
- 1 sdm Pasta pandan
- 125 gr SIMAS SPESIAL MARGARIN, cairkan
Vla durian
- 400 gr Daging buah durian
- 100 gr Gula pasir
- 100 ml Santan kental
- 3 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan sedikit air
- ½ sdt Garam
Cara membuat
- Kocok kuning telur, putih telur, gula halus dan cake emulsifier hingga kocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Tambahkan SIMAS SPESIAL MARGARIN, aduk rata kembali.
- Tuang adonan kedalam 2 loyang ukuran 28 x 28 cm, panggang dengan api atas dan bawah selama 10 menit atau hingga matang. Angkat
- Vla durian : Masak daging durian, gula pasir dan santan hingga mendidih, sambil terus diaduk. Masukkan larutan maizena, masak kembali hingga mengental. Angkat
- Cetak cake bulat dengan diameter 5 cm. Pasang plastic mika diameter 5 cm, lalu letakkan satu buah cake didasarnya.
- Semprotkan vla durian lalu letakkan potongan cake lagi diatasnya. Semprotkan vla durian, tumpuk kembali dengan potongan cake.
- Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar