image

Kamis, 25 Juli 2013


Bolu Sakura Karamel

BAHAN:
  • Blue Band Cake and Cookie (lelehkan) 150 gr
  • Gula pasir 250 gr
  • Air 250 ml
  • Telur 2 butir
Cara Memasak
  1. Siapkan cetakan bolu sakura, semir dengan Blue Band Cake and Cookie hingga rata. Taburi sedikit terigu. Sisihkan.
  2. Masak 150 g gula pasir hingga jadi karamel. Tuangi air, jangan diaduk. Masak hingga mendidih. Angkat. Sisihkan. Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga kental dan mengembang. Tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata.
  3. Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan Blue Band Cake and Cookie leleh secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai 3/4 cetakan. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar