Pastry Isi Cokelat
Bahan Pastry Isi Cokelat :
- tepung terigu 500 gram
- susu bubuk 175 gram
- air es 260 ml
- margarin 150 gram
- gula pasir 125 gram
- meses cokelat 100 gram, siap beli
- garam 1 sendok teh
- korsvet 250 gram
Olesan Pastry Isi Cokelat :
- kuning telur 2 butir
- susu cair 2 sendok makan
Cara Membuat Pastry Isi Cokelat :
- Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, garam, dan air es.
Tambahkan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga adonan
kalis dan tidak lengket di tangan.
- Istirahatkan adonan selama 30 menit, gilas adonan setebal 2 cm lalu
lipat hingga 3 susun, simpan dalam lemari es selama 45 menit.
- Gilas kembali adonan bersama korsvet dengan 3 lipatan hingga adonan
berlipat-lipat. Isi dengan meses cokelat secukupnya dan bentuk adonan
menyerupai pita silang. Oles permukaan pastry dengan bahan olesan.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 45 menit hingga matang. Angkat.
Resep Olesan Pastry
Bahan A :
- 2 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 1 sdt minyak goreng
- 1/2 sdt pewarna kuning
Bahan B :
- 2sdm madu
- 50ml susu cair tawar
Cara membuat :
- Aduk rata semua bahan A sisihkan
- Aduk rata semua bahan B sisihkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar