image

Kamis, 16 Mei 2013

 

Pastry Isi Cokelat



Bahan Pastry Isi Cokelat :
  • tepung terigu 500 gram
  • susu bubuk 175 gram
  • air es 260 ml
  • margarin 150 gram
  • gula pasir 125 gram
  • meses cokelat 100 gram, siap beli
  • garam 1 sendok teh
  • korsvet 250 gram
Olesan Pastry Isi Cokelat :
  • kuning telur 2 butir
  • susu cair 2 sendok makan
Cara Membuat Pastry Isi Cokelat :
  1. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, garam, dan air es. Tambahkan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
  2. Istirahatkan adonan selama 30 menit, gilas adonan setebal 2 cm lalu lipat hingga 3 susun, simpan dalam lemari es selama 45 menit.
  3. Gilas kembali adonan bersama korsvet dengan 3 lipatan hingga adonan berlipat-lipat. Isi dengan meses cokelat secukupnya dan bentuk adonan menyerupai pita silang. Oles permukaan pastry dengan bahan olesan.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 45 menit hingga matang. Angkat.

 

Resep Olesan Pastry

Bahan A :
  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt minyak goreng
  • 1/2 sdt pewarna kuning
Bahan B :
  • 2sdm madu
  • 50ml susu cair tawar
Cara membuat :
  1. Aduk rata semua bahan A sisihkan
  2. Aduk rata semua bahan B sisihkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar