image

Jumat, 17 Mei 2013

 Bolu gulung ala bogasari
Bahan:
400 gram Telur
125 gram Kuning Telur
240 gram       Gula pasir Halus
10 gram Emulsifier
190 gram Terigu Kunci Biru
30 gram Tepung maizena
6 gram Garam
60 gram Salad Oil/margarin
40 gram Susu cair
 
Filling: 
200 gram Strawberry Jam
 
Cara membuat:
1. Aduk telur, kuning telur & gula pasir halus hingga mengembang.
2. Campur salad oil & susu cair ke baskom stainles.  Panaskan hingga suhu 65oC.
3. Ayak maizena, terigu Kunci Biru & garam.  Masukkan ke dalam kocokan telur yang telah mengembang 80%, kemudian angkat.
4. Masukkan salad oil /margarin & susu cair yang telah dipanaskan,  ke dalam adonan.  Aduk perlahan dengan tangan hingga rata.
5. Tuang ke dalam loyang 40 cm x 60 cm.  Ratakan.
6. Panggang dengan api atas 200oC, api bawah 120oC hingga kekuningan sekitar 12 menit.
7. Setelah dingin, balik. Olesi strawberry jam lalu  gulung.
 
sumber bogasari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar