image

Selasa, 30 April 2013

PUDING tapai sagu mutiara 
Bahan:
  • 600 ml santan dari setengah butir kelapa
  • 200 gr tapai singkong 
  • 100 gr gula pasir 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 kuning telur, kocok lepas
  • 25 gr sagu mutiara warna merah, rebus
Cara Membuat:
  1. Rebus santan, tapai singkong, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur, aduk rata. Matikan api. Tuang lagi campuran itu ke rebusan agar-agar sambil diaduk. Nyalakan api, aduk sampai mendidih kembali.
  3. Tambahkan sagu mutiara merah, angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang.
  4. Tuang ke dalam cetakan, biarkan hingga beku.
Hasil: 14 buah
(adm)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar