BOLU GULUNG KLASIK dan EKONOMIS
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan
Bahan:
3 butir telur
50 gr gula pasir
30 gr tepung terigu
5 gr tepung maizena
5 gr susu bubuk
1 sdt SP (emulsifier)
40 gr margarin/mentega cair
Cara Membuat:
1. Masukkan semua bahan ke dalam mangkok besar kecuali margarin/mentega
cair, kocok dengan mixer hingga adonan putih kental (soft peak). Bolu
ini menggunakan sistem kocok bersama, sehingga diharapkan menghasilkan
pori2 cake yang lebih halus dan lembut meskipun hanya sedikit memakai
telur.
2. Masukkan margarin/mentega cair, aduk adonan perlahan hingga tercampur rata.
3. Tuangkan adonan ke dalam loyang kotak ukuran 26x26x3cm atau 24x24x3cm
yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti, dan kertas rotinya
olesi juga dengan margarin.
4. Panggang di dalam oven dengan panas 180'C, selama kurang lebih 15 menit.
Jika menggunakan oven listrik: 10 menit pertama gunakan api bawah.
Setelah 10 menit pertama cake akan matang, kemudian matikan api
bawah...lanjutkan menyalakan api atas selama 5 menit untuk membuat
lapisan atas bolu gulung berwarna kecoklatan. Jika sudah matang segera
keluarkan dari oven.
5. Dinginkan, balikkan bolu gulung diatas kertas roti sehingga bagian
atas yang berwarna kecoklatan berada dibawah. Olesi dengan selai
strawberry secara tipis dan rata. Kemudian gulung perlahan dan padatkan,
simpan dulu di dalam kulkas kurang lebih 1/2 jam. Potong2 sesuai
selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar