BOLU GULUNG

Bahan:
100 gram margarin
50 gram cokelat masak pekat, dipotong – potong
1/2 sendok teh cokelat pasta
4 butir telur
3 kuning telur
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
25 ml susu cair
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Olesan (kocok Rata):
35 gram whippy bubuk
1 sendok makan cokelat bubuk
25 gram gula tepung
75 ml susu cair dingin
Bahan Topping:
85 ml susu cair
200 gram cokelat masak pekat
Cara membuat:
- Lelehkan margarin. Masukkan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, susu cair, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di dalam loyang 28x28x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Oleskan bahan olesan. Gulung. Padatkan.
- Topping, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan sampai agak mengental.
- Siram topping di atas bolu gulung. Hias dengan sisa olesan.
CAKE COKELAT

Bahan Cake:
10 kuning telur
8 putih telur
200 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
180 gram tepung terigu protein sedang
35 gram cokelat bubuk
25 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
180 fram margarin, dilelehkan
100 gram cokelat masak pekat, dipotong – potong
1 sendok teh cokelat pasta
Bahan Olesan:
100 ml susu cair
250 gram cokelat masak susu, dipotong – potong
100 gram kacang tanah kupas, disangrai, diblender menjadi pasta
100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
Cara membuat:
- Cake, lelehkan margarin. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dalam tiga buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Olesan, panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan cokelat masak susu. Aduk sampai larut. Tambahkan kacang pasta. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan bahan olesan. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan bahan olesan. Tutup dengan sisa cake.
- Siram seluruh permukaan cake dengan sisa olesan.
- Taburkan kacang tanah cincang di atas permukaan cake.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar