image

Sabtu, 22 Desember 2012

biskuit Nanas


   
Bahan: 
175 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula halus
75 gram margarin
1/4 sdt baking powder
1 butir kuning telur
selai nanas

Cara Membuat:
  1. Kocok margarin dan gula halus selama 2 menit. Tambahkan kuning telur dan kocok kembali hingga mengembang.
  2. Ayak tepung terigu dan baking powder di atas adonan yang sudah dikocok. Aduk dan adoni hingga rata.
  3. Bagi adonan menjadi dua. Giling hingga rata dan cetak. Tata di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
  4. Panggang di dalam oven dengan api bawah 150 derajat celcius.
  5. Olesi dengan selai nanas di bagian biskuit pertama. Tutup dengan bagian kedua.


 


Bola-Bola Cokelat Warna Warni

Bahan: 

200 gram brownies kukus cokelat, hancurkan
100 gram cokelat pekat, lelehkan
50 gram susu kental manis cokelat
1 sdm rhum
bola cokelat

Lapisan:
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
meises warna
sprinkle

Cara Membuat:
  • Adoni jadi satu brownies kukus, cokelat pekat leleh, susu kental manis dan rhum. Pastikan semuanya tercampur rata dan kental.
  • Buat bulatan dengan sendok, tusuk dengan stik.
  • Celupkan adonan ke dalam cokelat yang telah dilelehkan. Taburi dengan sprinkle atau meises.
  • Biarkan hingga dingin.


Kue Mangkok  Warna-Warni




Bahan I:
30 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdt ragi instant
50 ml air

Bahan II:
150 gram tape singkong manis
125 gram tepung beras
75 gram tepung terigu protein sedang
200 gram gula pasir
200 ml santan hangat
1 butir telur, kocok lepas sebentar
1/4 sdt garam
Pewarna makanan sesuai selera

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan I hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  2. Campur tepung beras, tepung terigu dan tape singkong. Haluskan tape hingga tercampur rata dengan tepung.
  3. Tuangkan adonan bahan I dan telur, uleni hingga rata.
  4. Tambahkan garam dan gula pasir, uleni lagi hingga semua bahan tercampur rata.
  5. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit. Kocok hingga semua bahan rata. Diamkan selama 45 menit.
  6. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna makanan sesuai selera Anda.
  7. Panaskan dandang hingga uap keluar.
  8. Tuang adonan dalam cetakan kue mangkok hingga penuh, letakkan dalam dandang. Usahakan jaraknya cukup jauh antara satu cetakan dengan cetakan lain, agar uap dapat naik ke atas dan kue mangkok merekah.
  9. Kukus selama 15 menit dengan api besar.
  10. Angkat, keluarkan dari cetakan dan siap dihidangkan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar