image

Sabtu, 03 November 2012

 cinamone roll
Bahan:
250 gr Tepung Segitiga Biru
5 gr Yeast instant       
25 gr Telur               
5 gr Garam               
15 gr Susu bubuk       
0.5 gr Bread improver       
Air es               
25 gr Margarine       

Cara Membuat:
  1. Aduk semua bahan sampai kalis
  2. Biarkan adonan difermentasi 2 jam
  3. Adonan ditimbang dengan berat 650 gr lalu di rounding
  4. Fermentasi selama 10 menit
  5. Adonan di roll membentuk persegi panjang tebal 6mm
  6. Permukan atasnya diolesi dengan air, taburi gula + cinnamon, kismis dan sukade.
  7. Adonan dipulung memanjang lalu dipotong menurut bentuk yang diinginkan.
  8. Susun diloyang yg sudah dioles margarine
  9. Oleh roti dengan kuning telur di campur air
  10. Fermentasi selama 45 menit
  11. Bakar dalam suhu 195 c selam 12 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar