image

Sabtu, 03 November 2012

Mocca Nougat Bolu Gulung

Bahan Cake: 
  
Bahan A: 
 
•                      6 butir telur 
•                      80 gr terigu Segitiga Biru 
•                      7 gr susu bubuk 
•                      110 gr gula pasir 
  
Bahan B:

•                      55 gr margarine (lelehkan) 
•                      50 gr butter Orchid (lelehkan) 
•                      3Ž4 sdm rhum pasta 
•                      3Ž4 sdm mocca pasta 
  
Bahan Butter Cream: 
 
•                      500 gr mentega putih 
•                      250 gr mentega putih hollman 
•                      500 gr fructose/gula cair 
•                      3.5 sdm rhum pasta 
•                      1sdt vanilli bubuk 
•                      1-2 sdm mocca pasta 
  
Bahan Nougat: 
 
•                      200 gr kacang tanah matang 
•                      100 gr gula pasir 
•                      1 sdm mentega/butter 
•                      2 sachet kopi instant 
  
Cara Membuat: 
  
Cake: 
  
1.      Campur semua bahan A, kocok dengan mixer speed tinggi. 
2.      Kocok hingga mengembang dan kental. 
3.      Masukan bahan B kemudian aduk rata. 
4.      Siapkan loyang ukuran 30x30x40 yang sudah dipoles mentega, dialasi kertas, roti, kemudian poles lagi. 
5.      Masukkan adonan ke dalam loyang. 
6.      Panggang dengan suhu 200 derajat Celsius selama 20 menit. 
7.      Sudah matang, kemudian angkat dan sisihkan. 
  
Butter Cream: 
  
1.      Kocok semua bahan jadi satu hingga lembut seperti cream, kemudian sisihkan. 
  
Nougat: 
  
1.      Masak gula di atas penggorengan dengan api kecil. 
2.      Biarkan gula mencair tapi jangan sampai menjadi caramel. 
3.      Masukkan kopi instant, kacang tanah, dan mentega. 
4.      Aduk sebentar matikan api. 
5.      Siapkan loyang yang sudah dipoles mentega. 
6.      Tuangkan adonan nougat kedalam loyang dan biarkan dingin. 
  
Penyelesaian: 
  
1.      Siapkan kertas roti yang ukurannya lebih besar sedikit dari ukuran loyang bolu. 
2.      Keluarkan bolu dari loyang. 
3.      Poles dengan butter cream dan taburi nougat. 
4.      Cake siap digulung dengan cara menarik kertas roti kedalam perlahan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar