image

Minggu, 14 Oktober 2012

 DONAT TELO ala bogasari
Bahan A:
700 gram         Terigu Segitiga Biru
300 gram         Ketela yang sudah direbus dan dihaluskan
200 gram         Gula halus
  20 gram         Susu bubuk Indomilk
  20 gram         Tepung maizena
  50 gram         Gula
    2 gram         Vanili essence
   8  gram         Ragi instan

Bahan B:
   400  ml         Air
100 gram         Telur

Bahan C:
25 gram         Shortening putih
  10 gram         Garam
  
Bahan Toping :
- Gula halus     secukupnya
- Minyak Bimoli untuk menggoreng

Cara Membuat:
1.      Campur semua bahan kering (Bahan A)  di dalam mangkuk mixer. Kecuali garam dan shortening putih.
2.      Masukkan telur dan air ke dalam campuran bahan kering, aduk dengan kecepatan rendah hingga adonan tercampur rata
3.      Masukkan shortening putih dan garam, aduk lagi dengan kecepatan sedang hingga kalis.
4.      Istirahatkan adonan selama ± 15 menit. Timbang adonan @ 40 gram, bulatkan dan letakkan di loyang yang sudah ditaburi terigu Segitiga Biru.
5.      Istirahatkan kembali ± 10 menit.
6.      Lubangi tengahnya dengan menggunakan kedua jari telunjuk dan putar-putar sehingga lubangnya melebar. Letakkan kembali adonan di loyang tadi, biarkan sampai agak  mengembang.
7.      Siapkan penggorengan dengan minyak Bimoli yang banyak
8.      Goreng donat dengan api sedang.hingga matang atau warna kecoklatan.
9.      Setelah dingin, taburi permukaannya dengan gula halus atau gulung-gulungkan donat pada gula halus.
10.  Hasil jadi sebanyak 35 pcs.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar