DONAT TELO ala bogasari
Bahan A:
700 gram Terigu Segitiga Biru
300 gram Ketela yang sudah direbus dan dihaluskan
200 gram Gula halus
20 gram Susu bubuk Indomilk
20 gram Tepung maizena
50 gram Gula
2 gram Vanili essence
8 gram Ragi instan
Bahan B:
400 ml Air
100 gram Telur
Bahan C:
25 gram Shortening putih
10 gram Garam
Bahan Toping :
- Gula halus secukupnya
- Minyak Bimoli untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering (Bahan A) di dalam mangkuk mixer. Kecuali garam dan shortening putih.
2. Masukkan telur dan air ke dalam campuran bahan kering, aduk dengan kecepatan rendah hingga adonan tercampur rata
3. Masukkan shortening putih dan garam, aduk lagi dengan kecepatan sedang hingga kalis.
4. Istirahatkan adonan selama ± 15 menit. Timbang adonan @ 40 gram, bulatkan dan letakkan di loyang yang sudah ditaburi terigu Segitiga Biru.
5. Istirahatkan kembali ± 10 menit.
6. Lubangi
tengahnya dengan menggunakan kedua jari telunjuk dan putar-putar
sehingga lubangnya melebar. Letakkan kembali adonan di loyang tadi,
biarkan sampai agak mengembang.
7. Siapkan penggorengan dengan minyak Bimoli yang banyak
8. Goreng donat dengan api sedang.hingga matang atau warna kecoklatan.
9. Setelah dingin, taburi permukaannya dengan gula halus atau gulung-gulungkan donat pada gula halus.
10. Hasil jadi sebanyak 35 pcs.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar