image

Rabu, 05 September 2012


 Kue mangkok merekah
Bahan :
150 gram        Terigu Segitiga Biru
400 gram              Tepung Beras   
300 gram              Gula Merah Cincang
150 gram              Air Kelapa
10 gram          Baking Powder
10 gram          Ragi Instan
 2 gram                 Garam Daun pandan secukupnya

Peralatan :
Dandang, Mini Cup Muffin

Cara Membuat:
1.    Masak gula merah dan air kelapa sampai mendidih lalu dinginkan dan saring.
2.    Masukkan tepung beras dalam wadah.
3.    Tuang air gula, sambil diaduk dan diuleni kemudian pukul-pukul, selama ± 30 menit.
4.    Tambahkan ragi instan, aduk rata dan istirahatkan selama ± 1 jam.
5.    Masukkan terigu Segitiga Biru, garam dan baking powder.
6.    Tuangi santan sambil diaduk, uleni lagi sampai rata.
7.    Didihkan air dalam dandang, masukkan irisan daun pandan ke dalam dandang.
8.    Tuang adonan dalam cetakan mini muffin ± ¾ nya.
9.    Kukus selama  ± 15 menit sampai kue merekah dan matang, lalu angkat dan sajikan.

Catatan:
·         Agar uap air tidak menetes, bungkus tutup dandang dengan kain.
·         Pastikan kue benar-benar matang, agar tidak menyusut




Tidak ada komentar:

Posting Komentar