Kue mangkok merekah
Bahan :
150 gram
Terigu Segitiga Biru
400 gram
Tepung
Beras
300 gram
Gula
Merah Cincang
150 gram
Air Kelapa
10 gram
Baking
Powder
10 gram
Ragi
Instan
2 gram
Garam
Daun pandan secukupnya
Peralatan :
Dandang, Mini Cup Muffin
Cara Membuat:
1. Masak
gula merah dan air kelapa sampai mendidih lalu dinginkan dan saring.
2. Masukkan
tepung beras dalam wadah.
3. Tuang
air gula, sambil diaduk dan diuleni kemudian pukul-pukul, selama ± 30 menit.
4. Tambahkan
ragi instan, aduk rata dan istirahatkan selama ± 1 jam.
5. Masukkan
terigu Segitiga Biru, garam dan baking powder.
6. Tuangi
santan sambil diaduk, uleni lagi sampai rata.
7. Didihkan
air dalam dandang, masukkan irisan daun pandan ke dalam dandang.
8. Tuang
adonan dalam cetakan mini muffin ± ¾ nya.
9. Kukus
selama ± 15 menit sampai kue merekah dan matang, lalu angkat dan sajikan.
Catatan:
· Agar uap air tidak menetes, bungkus tutup dandang dengan
kain.
· Pastikan kue benar-benar matang, agar tidak menyusut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar