image

Rabu, 15 Agustus 2012

Udang Goreng Renyah
Udang Goreng Renyah dari Nusantara yang lezat dan nikmat
 
Bahan Membuat Udang Goreng Renyah Nikmat:
  • Setengah (1/2) sendok teh garam halus
  • Setengah (1/2) sendok teh merica bubuk
  • Delapan (8) ekor udang windu besar
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Membuat Lapisan:
  • Setengah (1/2) sendok teh merica bubuk
  • Satu (1) sendok teh garam
  • Satu (1) sendok teh bawang putih bubuk
  • Satu (1) putih telur ayam, kocok hingga berbuih
  • Tujuh puluh lima (75) gram tepung terigu
  • Seratus (100) gram tepung roti atau tepung panir kasar putih (panko)
Cara Membuat Udang Goreng Renyah Nikmat:
  1. Pertama-tama, bersihkan udang dengan cara membuang kepalanya, kupas kulitnya, sisakan bagian ekornya.
  2. Sayat kedua sisi udang windu dengan menggunakan ujung pisau yang runcing/tajam lalu tekan dan bentangkan udang hingga menjadi lurus dan pipih. Potong bagian ujung ekor yang runcing.
  3. Taburkan sedikit garam dan merica pada udang.
  4. Untuk membuat Laphsannya: Campur rata tepung terigu, bawang putih, garam dan merica.
  5. Gulingkan udang pada campuran tersebut hingga adonan tepung melekat merata sambil ditekan-tekan agar lekatannya menjadi semakin kuat.
  6. Celupkan udang di dalam putih telur lalu gulingkan dalam adonan tepung panko sembari ditekan-tekan dan bulatkan bagian ujung ekornya. Ulangi melapisi udang sekali lagi.
  7. Diamkan beberapa saat agar lapisan udang berubah menjadi agak kering.
  8. Panaskan minyak goreng lalu goreng udang hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan.
  9. Angkat kemudian tiriskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar