image

Rabu, 15 Agustus 2012

Mini Pau

Bahan A:
* 375 g tepung terigu protein rendah
* 1 sdm yeast (ragi pengembang roti)
* 1/2 sdm pelembut adonan
* 225 ml air
Bahan B:
* 225 g tepung terigu
* 1 sdt baking powder
* 25 g susu bubuk
* 110 g gula halus
* 35 g mentega putih
* 1 sdm minyak goreng
* 75 ml air
Isi:
* 2 sdm margarin
* 100 g bawang bombai cincang
* 200 g daging ayam giling
* 1 btg daun bawang, iris halus
* 100 g jamur kancing, cincang kasar
* 1 sdt saus tiram
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 2 sdm kecap manis
Cara Membuat:
* Bahan A: Uleni semua bahan hingga kalis, diamkan selama 15 menit.
* Campur bahan A dan bahan B,  uleni hingga kalis, diamkan selama 20 menit.
* Kempiskan adonan, bagi menjadi 20 bagian. Ambil 1 bagian adonan, tipiskan, isi dengan ½ sdm isi, tutup ke arah ujung sambil diputar. Kukus selama 20 menit.
* Isi: Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan jamur, daun bawang, dan bumbu, aduk hingga bahan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar