image

Rabu, 11 Juli 2012

Resep Roti pelangi aneka rasa
Roti pelangi aneka rasa


Bahan:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
75 gram gula pasir
2 butir telur
150 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam
4 tetes pewarna hijau
7 tetes pewarna merah muda
7 tetes cokelat pasta

Bahan isi:
50 gram selai sarikaya
25 gram keju cheddar parut
25 gram selai stroberi
25 gram meises cokelat

Bahan olesan (aduk rata):
1 kuning telur
1 sendok makan air es

Cara marnbuat:
1. Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan air es sedikitsedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
4. Bagi 4 bagian adonan. Satu bagian adonan tambahkan pewarna hijau. Uleni rata. Satu bagian adonan tambahkan pewarna merah muda. Uleni rata. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Sisanya biarkan putih. Bentuk bulat ma-sing - masing adonan dan diamkan 30 menit.
5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
6. Giling adonan hijau memanjang. Semprotkan selai sarikaya disisi atasnya. Sisanya diiris panjang lebar 1/2 cm. Gulung sambil dipadatkan.
7. Adonan putih: isi dengan keju cheddar parut. Bentuk dengan cara yang sama.
8. Adonan merah muda: isi dengan selai stroberi. Bentuk dengan cara. yang sama.
9. Adonan cokelat: lsi dengan meises. Buat dengan cara yang sama.
10. Letakkan di loyang tulban diameter 22 cm tinggi 6 cm yang dioles margarin. Beri jarak dan isi sebanyak 5 buah adonan. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
11. oles dengan bahan olesan. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.



Resep Roti bayam keju
Roti bayam keju
Untuk 2 loyang

Bahan:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
2 putih telur
200 ml air bayam (dari 50 gram daun bayam diblender dengan 200 ml air, disaring)
50 gram mentega putih
1 sendok teh garam

Bahan isi:
150 gram keju cheddar parut

Bahan olesan (aduk rata):
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan susu cair

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
2. Tambahkan putih telur dan air bayam sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
4. Timbang masing-masing 80 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
5. Giling adonan. Tabur keju cheddar parut. Gulung.
6. Letakkan di loyang 20x9x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
7. Oles dengan bahan olesan. Tabur dengan sisa bahan isi.
8. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar