Strowbery delihgt
Bahan Sponge :
125 gram Terigu Kunci Biru
125 gram Gula Pasir
150 gram Telur
5 gram Emulsifie
35 gram Susu Bubuk Indomilk
3 gram Baking Powder
15 gram Maizena
20 gram Susu Cair Indomilk
40 gram Mentega Orchid Cair
25 gram Happy Salad Oil
Topping Cream :
50 gram Mentega Orchid
250 gram Cream Cheese
125 gram Susu Kental Manis Indomilk
125 gram Gula Halus
Garnish :
5 pcs Strawberry
Simple Syrup :
300 gram Gula Pasir
100 gram Air
Cara Membuat :
1. Kocok gula pasir, telur dan emulsifier sampai mengembang.
2. Masukkan terigu Kunci Biru, baking powder, maizena , dan susu bubuk Indomilk, lalu campur rata.
3. Tambahkan mentega Orchid cair dan Happy Salad Oil lalu aduk sampai rata.
4. Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 7 cm yang sudah dialasi kertas roti.
5. Panggang pada suhu 1700 C sampai matang kurang lebih 27 menit.
Cara Membuat Topping Cream :
1. Kocok semua bahan sampai halus.
Cara Membuat Simple Syrup :
1. Masak gula pasir dan air sampai mendidih, lalu dinginkan.
Penyelesaian :
1. Ambil sponge lalu potong menjadi 3 bagian.
2. Satu bagian diberi simple syrup dan dilapisi dengan cream untuk menghasilkan lapisan pertama.
3. Tambahkan potongan strawberry, lalu tutup kembali dengan sponge.
4. Lakukan seperti lapisan pertama.
5. Setelah lapisan kedua selesai, rapihkan pinggiran sponge dengan cara memotong bagian yang tidak rata.
6. Lapisi seluruh permukaan dengan cream dan hias bagian pinggir.
7. Hias dengan strawberry di atasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar