image

Rabu, 11 Juli 2012

 Strowbery delihgt

Bahan Sponge :

125 gram         Terigu Kunci  Biru
125 gram         Gula Pasir
150 gram         Telur
    5 gram         Emulsifie
  35 gram         Susu Bubuk Indomilk
    3 gram         Baking Powder
  15 gram         Maizena
  20 gram         Susu Cair Indomilk
  40 gram         Mentega Orchid Cair
  25 gram         Happy Salad Oil
   

Topping Cream :

  50 gram         Mentega Orchid
250 gram         Cream Cheese
125 gram         Susu Kental Manis Indomilk
125 gram         Gula Halus

Garnish :

    5 pcs            Strawberry

Simple Syrup :

300 gram         Gula Pasir
100 gram         Air

Cara  Membuat :

1.        Kocok gula pasir, telur dan emulsifier sampai mengembang.
2.        Masukkan terigu Kunci Biru, baking powder, maizena , dan susu bubuk Indomilk, lalu campur rata.
3.        Tambahkan  mentega Orchid cair dan  Happy Salad Oil lalu aduk sampai rata.
4.        Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 7 cm yang sudah dialasi kertas roti.
5.        Panggang pada suhu 1700 C sampai matang kurang lebih 27 menit.

Cara Membuat Topping Cream :
1.         Kocok semua bahan sampai halus.

Cara Membuat Simple Syrup :
1.         Masak gula pasir dan air sampai mendidih, lalu dinginkan.

Penyelesaian :

1.        Ambil sponge lalu potong menjadi 3 bagian.
2.        Satu bagian diberi simple syrup dan dilapisi dengan cream untuk menghasilkan lapisan pertama.
3.        Tambahkan potongan strawberry, lalu tutup kembali dengan sponge.
4.        Lakukan seperti lapisan pertama.
5.        Setelah lapisan kedua selesai, rapihkan pinggiran sponge dengan cara memotong bagian yang tidak rata.
6.        Lapisi seluruh permukaan dengan cream dan hias bagian pinggir.
7.        Hias dengan strawberry di atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar