image

Sabtu, 02 Juni 2012

Roti lapis kacang merah
Bahan Adonan :
1000g Terigu Cakra Kembar
15g       Ragi Instan
4g         Bread amprover
190g     Gula pasir
100g     Telur
100g      Kuning telur
70g        Susu cair Indomilk
350g      Air es
15g        Garam
80g        Palmia margarin
70g        Orchid Butter unsalted
 
Bahan Polesan:
 Secukupnya     Telur
 Secukupnya     Susu cair UHT Indomilk
 
ISIAN:
Secukupnya     Tausa kacang merah
Secukupnya     Manisan jeruk cingcang
 
 
Cara membuat:
 
  1. Aduk semua bahan kering, kecuali garam selama 1 menit.
  2. Masukan telur, susu cair Indomilk dan air es. Aduk hingga tercampur rata .
  3. Masukan orchid butter unsalted bersama dengan garam, aduk adonan hingga menjadi kalis.
  4. Fermentasi adonan selama 10 menit dan potong timbang adonan adonan ± 10 menit
  5. Roll adonan berbentuk persegi panjang hingga ke tebalan ± 0,5 cm, lalu letakan di atas loyang yang di poles dengan margarine.
  6. Kembangkan adonan (Proofing) selama ± 30 menit lalu poles dengan bahan polesan .
  7. Bakar dengan suhu 210°C selama 10 menit.
  8. Setelah matang poles bagian atas roti dengan tausa kacang merah dan taburi dengan manisan jeruk lalu tumpuk sampai menjadi 4 lapis lalu potong persegi .
  9. Siap di sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar